HOME > イベント情報 > 2016年度 > 平成28年度第4回インタラクティブ・マッチングを開催!

平成28年度第4回インタラクティブ・マッチングを開催!

——————————————————————————————

インタラクティブマッチング
~企業と若手研究者との技術交流会~

●平成29年2月3日(金) 13:30~17:40
◇場 所 : ビジネスプラザおおさか
◇内 容 :
大阪府立大学では、ポストドクターや博士課程(後期)学生が博士人材として研究と自分自身をアピールして企業参加者との交流を行うことを目的に、学会発表とは異なる意識を持って専門分野以外の方にも価値を理解できるようにプレゼンテーションを行うインタラクティブ・マッチングを開催いたします。 企業の皆様にとって自社で活躍する博士人材を発掘していただく機会となり、シーズの探索にも役立つことを切望しております。 さらに皆様より、ポストドクターおよび博士課程学生に対するご意見、ご要望を聞かせて頂き、今後の博士人材の育成に反映していきたいと考えております。 企業の皆様の積極的なご参加をお願い申し上げます。

>>拡大表示

1. 博士後期課程学生、ポスドクによる研究プレゼンテーション
    若手研究者が自分の研究について15分程度の発表と、産業応用的側面から見たときの将来性をアピール。
  2. 質疑応答・ディスカッション・コメント
    企業の皆様からのご意見や質問をお受けいたします。ご興味のある発表内容や人材について忌憚ないご意見をお聞かせ下さい。
  3. ポスターセッション
    発表内容のポスターに掲示し、質疑応答の時間で足らなかった部分などを発表者が直接対応いたします。
⇒チラシはこちらからダウンロードできます。(PDF)